Взломан телеграм-канал «Страна для жизни»

Новости
Сбор подписей в Минске. Фото Reform.by

Сегодня днем был взломан канал «Страна для жизни» в Telegram. Из него были удалены все записи, а название канала и его аватар были изменены.

Канал в телеграм был одной из площадок команды блогера Сергея Тихановского наряду с основной — каналом в Youtube — и аккаунтами в других соцсетях. В последнее время на нем публиковались в основном информационные материалы от инициативной группы Светланы Тихановской. Последние посты были о проведении пикетов 19 июня.

Сегодня днем доступ к каналу получили неизвестные лица. Все посты в нем были удалены. Интересно то, что канал был переименован в «раЗАм!» — это лозунг БРСМ на избирательной кампании в поддержку Александра Лукашенко. Аватар канала также был изменен соответствующим образом.

Взломан телеграм-канал "Страна для жизни"

Та же участь постигла группу. Один из подписчиков успел сделать скриншот сразу после смены названия, на котором видно, что ее произвел пользователь под ником «Партизан».

Взломан телеграм-канал "Страна для жизни"

На канале было около 50 тысяч подписчиков. Члены команды Тихановского работают над созданием нового основного канала.

Напомним, Сергей Тихановский и ряд членов его команды задержаны как фигуранты уголовного дела. Также арестованы и отбывают «сутки» многие члены инициативной группы Светланы Тихановской.

К слову, с проблемами сегодня столкнулся и один из самых популярных общественно-политических каналов «Беларусь головного мозга» с почти 150 тыс. подписчиков. В течение нескольких минут он был удален, но затем владельцам удалось восстановить доступ, все публикации канала сохранились.

Взломан телеграм-канал "Страна для жизни"

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: