Нацбанк доволен тем, как банки предоставляют кредитные каникулы

Новости
Фото: Reform.by

Председатель правления Нацбанка Павел Каллаур выразил удовлетворенность тем, как банки работаю с обращениями граждан по поводу предоставления кредитных каникул. По его словам, в банки обратилось около 7 тыс. должников, из них 4 тыс — физлица.

«Со стороны банковской системы проявляется максимальное понимание к сложным жизненным ситуациям, в которых люди оказались. Как правило, обращаются те, кто брал кредиты и у кого возникли проблемы с доходами, чтобы эти кредиты пролонгировать», — приводит его слова БелТА.

По словам председателя правления Нацбанка, регулятор отслеживает, как банки реагируют на такие сообщения, если видит недопонимание, то вмешивается в процесс и дает банкам дополнительные рекомендации.

«В принципе мы удовлетворены, как идет эта работа», — сказал он.

Он отметил, что предприятия чаще всего обращаются по поводу реструктуризации задолженности и кредитов для выплаты зарплаты.

«В целом банковская система вместе с правительством готовы оказывать поддержку предприятиям. У меня есть убеждение, что если мы продолжим действовать скоординированно, то проблем с секторами экономики возникнуть не должно», — резюмировал Каллаур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: