Алесь Таболич снялся с выборов

Новости
Фото со страницы в Facebook "Аляксандр Рыгоравіч Таболіч - наш кандыдат"

Алесь Таболич, тату-мастер и лидер группы Znich, снял свою кандидатуру с президентских выборов. «Мы не собрали 100.000 [подписей], но, честно, достаточное количество собрали всего несколько кандидатов, остальным помогают их кураторы, чтобы иметь для власти спойлеров», – написал музыкант в Facebook.

«Я снимаю свою кандидатуру с предвыборной гонки в пользу Беларуси и возможно поддержу того кандидата, у которого будет близкие мне и моим соратникам позиция по сохранению и защите независимости и Беларуси, по сохранению традиций и национальных ценностей», – написал Таболич.

«Я топил за Беларусь и дальше буду это делать! Я привлекал внимание к национальной культуре, возрождению и буду заниматься этим дальше», – заявил он.

Таболич отметил, что не у всех из потенциальных кандидатов есть четка позиция по вопросу независимости и суверенитета Беларуси.

«Беларусь – это не фирма, а ее независимость и суверенитет не могут быть предметом торга и ставится под угрозу. Не опираясь на многовековую историю, на национальный фундамент – нельзя построить будущее», – подчеркнул Таболич.

Музыкант заявил, что в условиях, когда возбуждены уголовные дела в отношении Виктора Бабарико и Сергея Тихановского, начаты сотни административных процессов, в том числе в отношении журналистов, за пикеты по сбору подписей, нельзя рассчитывать на равные и справедливые выборы.

«Выборы должны быть без давления, репрессий, преследований – с равными условиями для всех кандидатов!» – подчеркнул Таболич.

Музыкант призвал всех кандидатов начать переговоры, чтобы обсудить проблемы общества и найти решения.

«Жыве вольная, незалежная Беларусь! HEAVY METAL у кожну хату!» – написал Таболич.

От участия в выборах уже отказались председатель Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич и представитель ассоциации грузоперевозчиков «Регион 8» Наталья Кисель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: