Беларусь и Россия подписали соглашение о взаимном признании виз

Главное
Скриншот видео МИД

18 июня Беларусь и Россия подписали межправительственное соглашение о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории государств – участников Договора о создании Союзного государства.

Документ подписали министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей и министр иностранных дел России Сергей Лавров, который прибыл сегодня в Минск. Церемония подписания транслировалась в YouTube-канале МИД.

«Основу документа представляет полное взаимное признание национальных виз и других разрешительных документов на пребывание. Сейчас иностранные граждане получают возможность для посещения обеих стран по национальной визе одной из них», – рассказал Макей.

«Таким образом, соглашение снимает имеющиеся проблемы по пересечению гражданами третьих стран беларусско-российской сухопутной границы», – добавил он.

Лавров заявил, что соглашение направлено на формирование единого миграционного пространства Беларуси и России.

Соглашение предусматривает, что граждане третьих стран с беларусской визой могут въезжать в Россию через наземную границу и наоборот, иностранцы с российской визой, могут пересекать российско-беларусскую границу. До этого иностранцы могли пересекать границу между Беларусью и Россией только в международных пунктах пропуска.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: