Кремль ждет от Минска аргументов насчет «кукловодов» из «Газпрома»

Новости
Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба президента России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что за словами Минска о «кукловодах из «Газпрома», которые стоят за Виктором Бабарико, должна последовать аргументация. Об этом он сказал в комментарии РБК.

«Подобные обвинения в адрес международных компаний не могут быть голословными, должны подкрепляться аргументами», — заявил Дмитрий Песков.

При этом он подчеркнул, что российское государство всегда защищает интересы крупнейших компаний России.

«Это один из приоритетов — защита наших компаний, которые работают в других странах, в том числе и Белоруссии», — сказал пресс-секретарь Кремля.

От дальнейших комментариев он отказался. Однако в целом дело «Белгазпромбанка» Песков сегодня назвал «внутренним делом Беларуси», в которое Россия вмешиваться не намерена.

Напомним, Александр Лукашенко не раз намекал на то, что на нынешних выборах оппозиционные кандидаты финансируются из России. После задержания Виктора Бабарико в рамках «дела Белгазпромбанка» глава КГК заявил, что за ним стоят некие «кукловоды — руководство «Газпрома» и выше», а сегодня это утверждение повторил и Александр Лукашенко.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: