В Беларуси появится охранная фирма с правом ношения оружия

Главное

Президент Беларуси подписал указ №227 от 18 июня. Извлечение из него опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

В соответствии с указом, ООО «ГардСервис» предоставлено право оказывать охранные услуги. Оно может заниматься охраной объектов и имущества физических и юридических лиц, принимать сигналы тревоги сигнализации, перевозить и охранять перемещаемое имущество, сопровождать товары и транспортные средства, проектировать, монтировать, налаживать и обслуживать системы охраны. О маршрутах передвижения при сопровождении транспортных средств или перевозке имущества компания обязана уведомлять МВД. Также она не может охранять объекты и имущество, которые подлежат обязательной охране Департаментом охраны МВД.

Также общество имеет право приобретать в собственность, хранить и передавать своим работникам служебное и гражданское оружие и боеприпасы к нему в целях выполнения служебных (должностных) обязанностей по оказанию охранных услуг.

МВД должно обеспечить выдачу соответствующих разрешений, а также контролировать охранную деятельность ООО «ГардСервис».

Работники общества обязаны незамедлительно выполнять требования сотрудников службы безопасности президента, органов внутренних дел и госбезопасности о временной приостановке использования и применения оружия при оказании охранных услуг.

Работники ООО «ГардСервис» должны являться гражданами Беларуси и соответствовать требованиям для работников военизированной охраны, пройти проверку в органах внутренних дел и госбезопасности.

Указ вступит в силу через два месяца после опубликования.

Согласно данным ЕГР, ООО «ГардСервис» было зарегистрировано в ноябре 2019 года в Минске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: