Лукашенко: Фашизм, ненависть под знаменами демократии белорусы на своей земле не пропустят

Новости

Президент Беларуси сегодня принял участие в церемонии открытия мемориального комплекса сожженных деревень Могилевской области. Он находится в деревне Борки Кировского района. Александр Лукашенко выступил с речью.

В ней он отметил, что в этом году отмечается 75-летие Победы в Великой отечественной войне. По словам президента, победа подарила беларусам годы мирной жизни, за которые Беларусь заплатила слишком дорого. Он призвал никогда не забывать события той войны.

Александр Лукашенко коснулся и текущего момента. Он считает, что отдельные государства и правительства не замечают, а иногда и поощряют проявления радикализма в обществе.

«Скажу прямо: фашизм, ненависть под знаменами демократии белорусы на своей земле не пропустят. Мы продолжим воспитывать своих детей на ценностях мира и человеческой жизни», — пишет БелТА.

Александр Лукашенко заявил, что «идеи расового превосходства» живут в тех, кто называет 9 мая «победобесием».

«Мы никогда не забудем, как разрушают души идеи расового превосходства человека над человеком. Никогда, потому что даже после падения гитлеровского режима идеи фашизма не остались в прошлом. Они живут в тех, кто сегодня называет праздник 9 Мая «победобесием», кто рушит памятники воинам-освободителям, кто героизирует предателей и коллаборационистов, поклоняется нацистской символике», — добавил он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: