ЦИК принял документы Бабарико на регистрацию кандидатом в президенты

Главное
Представители Виктора Бабарико сдали собранные подписи в ЦИК для регистрации в кандидаты. Фото: телеграм-канал Виктора Бабарико

Сегодня утром адвокаты подали документы на регистрацию Виктора Бабарико в ЦИК в качестве кандидата в президенты. Как сообщили в штабе потенциального кандидата, документы приняли без проблем.

«Друзья! Несмотря на то, что Виктор Бабарико всё ещё не на свободе, наш штаб проводит процесс регистрации до конца. Поэтому сегодня, 20 июня, мы подали пакет документов для регистрации Виктора Бабарико кандидатом в Президенты Республики Беларусь в Центральную избирательную комиссию.

Все вы, участники инициативных групп и активные граждане Беларуси, отдали много сил и времени, чтобы это произошло. Невероятный месяц и рекордное число собранных подписей за выдвижение альтернативного кандидата. Спасибо вам! Именно эти действия позволили подать сегодня в ЦИК полный пакет документов, в абсолютном соответствии со статьей 68 избирательного кодекса Республики Беларусь», —  говорится в официальном телеграм-канале Виктора Бабарико.

Всего инициативная группа Бабарико собрала за его выдвижение почти 435 тыс. подписей, сдать им удалось около 364 тысяч. Для регистрации кандидатом в президенты достаточно 100 тысяч подписей.

Сам Виктор Бабарико и его сын Эдуард, руководитель его инициативной группы, находятся в СИЗО КГБ. Они были задержаны 18 июня по «делу Белгазпромбанка». КГК заявил, что на базе банка действовала организованная преступная группа по выводу средств за границу, и назвал Бабарико организатором преступной деятельности. Всего по «делу Белгазпромбанка» проходит около 20 человек, среди них бывшие и действующие сотрудники банка. Генпрокуратура заявила, что фигуранты создали угрозу национальной безопасности. Возбуждено уголовное дело по ч.ч. 2 и 3 ст.285 Уголовного кодекса (создание преступной организации либо участие в ней). Дело передано в КГБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: