Лукашенко: В тех, кто называет праздник 9 мая победобесием, живут идеи фашизма

Новости
Фото: пресс-служба президента

Во время церемонии открытия мемориального комплекса памяти сожженных деревень Могилевской области в деревне Борки Кировского района Александр Лукашенко отметил, что не стоит подбирать щадящие слова, говоря о событиях Великой Отечественной войны. «Потому что забытые эмоции — это первый шаг к забвению событий, которые их вызвали», — цитирует президента его пресс-служба.

Он отметил, что годы войны стали травмой для следующих поколений беларусов, которые не забудут разрушительную силу идей расового превосходства. Президент уверен, что идеи фашизма не остались в прошлом.

«Они живут в тех, кто сегодня называет праздник 9 Мая «победобесием», кто рушит памятники воинам-освободителям, кто героизирует предателей и коллаборационистов, поклоняется нацистской символике», — сказал президент.

По его мнению, мир не извлек уроки из этих событий и отдельные государства не замечают, а порой поощряют проявления радикализма и терроризма в обществе.

«Скажу прямо: фашизм, ненависть под знаменами демократии беларусы на своей земле не пропустят. Мы продолжим воспитывать своих детей на ценностях мира и человеческой жизни», — уверил Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: