Лукашенко поручил отдавать участки в неперспективных деревнях по дешевке

Новости
Фото: пресс-служба президента

Во время сегодняшнего открытия мемориала памяти сожженных деревень Могилевской области в деревне Борки Кировского района Александр Лукашенко подчеркнул важность того, чтобы люди имели свою землю за городом, сообщает пресс-служба президента.

Во время мероприятия президент обратился к присутствующим с призывом не бросать землю. «Пандемия показала: у кого есть дом в деревне, они стариков повывозили, из Минска особенно, областных центров, — и старики не заболели», — сказал президент.

Он отметил, что в беларусских деревнях пустует много земли и заявил, что даст поручения местной власти, чтобы предложить эти земельные участки людям.

«Мы показали в Копыси, как надо сделать. Эти свободные участки в деревнях, везде огородим заборчиками, разобьем на участки по 10-15 соток и в интернете выставим. Кто хочет, пожалуйста, по дешевке отдадим людям, чтобы они построили какой-то дом. И этим самым мы удержим неперспективные хутора и деревни. Я хочу, чтобы люди, особенно которые живут в городах, имели этот клочок земли. Это ваше богатство», — сказал Александр Лукашенко.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: