Зампред Мингорисполкома прокомментировал события 18 и 19 июня

Новости
Фото: minsk.gov.by

Массовые пикеты горожан в знак солидарности с арестованными участниками президентской кампании были упомянуты во время прямой телефонной линии с заместителем председателя Мингорисполкома Артемом Цураном. О поступившем от пенсионерки из Фрунзенского района Минска вопросе сообщает официальный телеграм-канал исполнительного комитета.

Горожанка интересовалась темой проведения уличных мероприятий в столице. В частности, она задала вопрос, являются ли акции с массовым пребыванием людей санкционированными.

Цуран отметил, что на прошедшие 18 и 19 июня пикеты распространяется закон «О массовых мероприятиях», для проведения которых организаторы должны заранее обратиться в Мингорисполком за разрешением.

«Однако никаких заявлений на этот счет к нам не поступало. Это значит, что мероприятия являются несанкционированными.  И за нарушение порядка проведения массовых мероприятий ответственность несут как организаторы, так и участники массового мероприятия», — ответил заместитель председателя.

Сообщается, что горожане также интересовались некачественным обслуживанием в поликлинике №12, строительством жилья, ремонтными работами проезда между домами №29, 31 и 33 на улице Волоха, однако ответов зампредседателя по данным вопросам пресс-служба не опубликовала.

Напомним, что 18 и 19 июня в Беларуси прошли пикеты солидарности с задержанными во время избирательной кампании. Люди выстраивались в цепочки вдоль центральных улиц городов. Акции проходили мирно, но несмотря на это многие участники пикетов были задержаны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: