Опубликована декларация о доходах и имуществе Виктора Бабарико

Новости
Фото: Facebook Виктора Бабарико

На сайте Виктора Бабарико опубликован пакет документов, поданных в Центральную избирательную комиссию.

На платформе кандидата предоставлены копии его заявления о согласии баллотироваться кандидатом в президенты Республики Беларусь, анкеты с биографическими данными, дипломов об окончании учебных заведений, декларации о доходах и имуществе и финансового отчета об использовании средств избирательного фонда.

Так, согласно декларации, годовая зарплата Виктора Бабарико в Белгазпромбанке составила более 361 194,21 рубля. Имеется доход в почти 22 тысячи рублей от продажи авто Toyota Land Cruiser 200. Общий годовой доход в рублях составил 383 127,66.

Есть также доход по облигациям Минфина — 12 950 долларов и 5742 евро и по облигациям Белгазпромбанка — 3000 долларов и 7500 евро.

Часть средств находится на хранении у Дмитрия Жердецкого (100 тысяч евро) и Владимира Дрозда (100 тысяч долларов и облигации Белгазпромбанка на 100 тысяч долларов и 250 тысяч евро).

В качестве имущества указан дом общей площадью в 68,5 квадратных метра и три земельных участка в деревне Мочаны. Имеется легковой автомобиль Ford Fiesta 2015 года, трактор и мини-трактор.

«Друзья, мы выступаем за честные и прозрачные выборы. Вот этот пакет документов наша команда подала в ЦИК. Всё открыто, читайте», — написано в сопровождающем документы тексте на сайте участника предвыборной президентской кампании.

Документы на регистрацию Виктора Бабарико в ЦИК в качестве кандидата в президенты были поданы сегодня. В Центризбирком удалось сдать около 364 тысяч подписей из собранных 435 тысяч.

Сам Виктор Бабарико и его сын Эдуард, руководитель его инициативной группы, находятся в СИЗО КГБ. Они были задержаны 18 июня по «делу Белгазпромбанка». КГК заявил, что на базе банка действовала организованная преступная группа по выводу средств за границу, и назвал Бабарико организатором преступной деятельности. Всего по «делу Белгазпромбанка» проходит около 20 человек, среди них бывшие и действующие сотрудники банка. Генпрокуратура заявила, что фигуранты создали угрозу национальной безопасности. Возбуждено уголовное дело по ч.ч. 2 и 3 ст.285 Уголовного кодекса (создание преступной организации либо участие в ней). Дело передано в КГБ.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: