Инициативу Виктора Бабарико о референдуме поддержали более 7500 человек

Новости
Фото: babariko.by

Инициативу Виктора Бабарико о референдуме по изменению Конституции поддержали более 7500 человек. Об этом сообщается в официальном Инстаграм-аккаунте кандидата.

«Вчера мы анонсировали инициативу о проведении Республиканского Референдума: спасибо всем, кто уже записался в инициативную группу! Это больше 7500 человек за неполные сутки! Давайте не будем останавливаться. Заполняйте форму в шапке профиля и рассказывайте о ней друзьям. Напоминаем, что подготовка к референдуму не останавливает и заменяет предвыборную кампанию. Мы продолжаем работать на выдвижение Виктора Бабарико в президенты Республики Беларусь», — говорится в сообщении.

Напомним, что вчера команда Виктора Бабарико опубликовала обращение потенциального кандидата, которое тот подготовил перед задержанием. В нем кандидат предлагает провести референдум по изменению Конституции. Штаб Бабарико объявил сбор инициативной группы для проведения референдума.

Согласно статье 74 Конституции Беларуси, республиканский референдум назначается президентом по собственной инициативе, по предложению парламента или по предложению не менее 450 тысяч граждан, обладающих избирательным правом.

Виктор Бабарико и его сын Эдуард, руководитель его инициативной группы, были задержаны 18 июня по «делу Белгазпромбанка». КГК заявил, что на базе банка действовала организованная преступная группа по выводу средств за границу и назвал Бабарико организатором преступной деятельности. Всего по «делу Белгазпромбанка» проходит около 20 человек, среди них бывшие и действующие сотрудники банка. Генпрокуратура заявила, что фигуранты создали угрозу национальной безопасности. Возбуждено уголовное дело по ч.ч. 2 и 3 ст.285 Уголовного кодекса (создание преступной организации либо участие в ней). Дело передано в КГБ.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: