Телеведущий ОНТ – коллегам: Вы согласны и дышать по указке?

Новости
Фото: Фейсбук-аккаунт Артемиса Ахпаша

Телеведущий игры «Удача в придачу» с «Евроопт» на телеканале ОНТ Артемис Ахпаш написал обращение к коллегам – журналистам, ведущим и дикторам телевидения. Текст обращения он опубликовал сегодня в своем Фейсбук–аккаунте.

Приводим его полностью.

«Всякий раз, когда с экранов ТВ/Радио Вы произносите откровенную ложь о происходящих сейчас событиях, что вы чувствуете приходя домой? Неужели в своей «служебной квартирке» Вы настолько забываете обо всем? Вас все устраивает?

Для меня вы ничем не лучше, а то и хуже тех представителей «правоохранительных органов», которые ни за что «пакуют» людей в автозаки. А ведь люди, которых задерживают, не экстремисты, не террористы, не вооруженные бандиты — это такие же беларусы, которые просто вышли на улицу, чтобы одним своим присутствием показать свое отношение к происходящим событиям. Другого способа выразить свои чувства и мнение у нас не осталось. Неужели вы согласны и дышать по указке?

За все 10 лет работы на ТВ я рад, что никогда не являлся инструментом пропаганды. Мне неоднократно предлагали стать ведущим «новостей», но я всякий раз отказывал. Мне всегда был ближе жанр entertainment. И перед своим зрителем я честен!

В здравом уме я отдаю себе отчет, что после этого обращения доступ на ТВ мне будет закрыт. С «таким» телевидением мне не по пути.

P.S. Все вы знаете Владимира Познера. Так вот самая страшная вещь, которую, по его словам, он никогда себе не простит — это то, что в советское время он был «инструментом гос. пропаганды».

P.P.S. Вчера, в то время, когда на улицах Минска, Бреста, Могилева, Гродно и Молодечно ОМОН «паковал» вышедших на улицы граждан, по ОНТ показывали «100-летний юбилей российского цирка». Какая двойная ирония…»

КОЛЛЕГИ, ЖУРНАЛИСТЫ, ВЕДУЩИЕ И ДИКТОРЫ ТВ!Я хочу обратиться к Вам!Всякий раз, когда с экранов ТВ/Радио Вы…

Опубликовано Артемисом Ахпашем Суббота, 20 июня 2020 г.

 

На момент публикации материала на refom.by текст, размещенный 7 часов назад, был оценен более чем 1,4 тысячами пользователей соцсети и еще 392 человека поделились публикацией. Комментаторы благодарят Ахпаша за честность и высказывают слова поддержки. На 19:30 количество размещенных под постом комментариев составляло 180. Приводим некоторые из них.

«Артемис, овации! Добавь опцию поделиться постом. Пусть экранные герои не пропустят пост о себе. Родителей жаль, что им придётся краснеть за таких детишек».

«Благодарю тебя, Артемис! Я рад, что знаю тебя! Я горд, что все те, к кому я отношусь с уважением остаются честными (от слова честь) людьми!»

«Нужно кому-то из них сделать первый шаг, следующим будет проще».

«Спасибо! Только поступки определяют мужчину! Достоинство не продается! Ведущих в этом аттракционе давно уже нет, а есть «говорящие головы», которые каждый день своим поступком формируют реальность Лагеря, в котором они, видимо, и видят свое счастье! Сегодня наступили такие времена, что каждый своим поступком выбирает свет или тьму!»

«Артем, спасибо тебе огромное за это обращение! А я все ждал, когда же кто-нибудь из моих знакомых, работников БТРК, отважится на что-то подобное и я ни сколько не удивлен, что этот человек именно ты! Никогда не сомневался в твоих моральных и человеческих качествах!»

Ссылка на портфолио ведущего, размещенное ранее на сайте телеканала, ведет на страницу 404, где сообщается, что страница не найдена.


Напомним, что 18 и 19 июня в Беларуси прошли пикеты солидарности с задержанными во время избирательной кампании. Люди выстраивались в цепочки вдоль центральных улиц городов. Акции проходили мирно, но, несмотря на это, многие участники пикетов были задержаны. Заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран прокомментировал события последних дней, назвав их несанкционированными. Он отметил, что ответственность за это несут как организаторы, так и участники массового мероприятия.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: