Сегодня в Беларуси снова задерживают участников цепей солидарности

Новости
Брест. Фото: телеграм-канал Мая краіна Беларусь

В Беларуси сегодня люди вновь продолжили собираться в знак поддержки с арестованными во время предвыборной кампании. Вместе с акциями поддержки, которые получили название «цепи солидарности», продолжились и задержания.

Так, правозащитный центр «Весна» на 22.35 владеет информацией о трех задержанных в Минске — Дмитрии Сущинском и Владиславе Таранда и Артеме Хацкевиче.

Сегодня в Беларуси снова задерживают участников цепей солидарности
Минск. Скриншот видеозаписи телеграм-канала Мая краіна Беларусь

Видеозапись: телеграм-канал Беларусь головного мозга

Корреспонденты «Радыё Свабода» стали свидетелями задержания около магазина «Центральный» в Минске. Журналист видел, как неизвестные в цивильном задержали и посадили в микроавтобус двух человек. Один из задержанных был в майке с «Погоней», у другого на рюкзаке был бело-красно-белый флажок.

В Борисове были задержаны Дмитрий Гордиевский, Юрий Шапчиц, Борис Ходасевич, Иван Самсонов, Светлана Самсонова, Дмитрий Шувалов, Марина Шувалова, Дмитрий Маркиянчик и мужчина, чье имя пока неизвестно.

Сегодня в Беларуси снова задерживают участников цепей солидарности
Борисов. Скриншот видеозаписи телеграм-канала Мая краіна Беларусь

В Гродно задержали члена инициативной группы Светланы Тихановской Евгения Амплеева. В Бресте – Дмитрия Сухова и Петра Сухова. В Ганцевичах — журналистов Сергея Багрова и Александра Позняка и около 10 участников цепи солидарности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: