Венедиктов: в Москве Лукашенко и Путин проведут «серьезные» переговоры

Новости
Скриншот эфира на Youtube.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов считает, что приезд Александра Лукашенко на парад в Москву 24 июня не будет формальным. Об этом близкий к Кремлю журналист заявил 20 июня в эфире передачи «Будем наблюдать».

На вопрос слушателей, состоятся ли какие-то предметные переговоры во время приезда Лукашенко на парад, Венедиктов ответил утвердительно и добавил, что переговоры не будут формальными.

«Абсолютно точно состоятся. Потому что разговоры по телефону были, и они были достаточно напряженными. Несчастный Лавров был делегирован из Белграда сразу в Минск. Для подготовки этого разговора. И конечно, теперь в этой истории формально юридически замешана любимая компания президента Путина «Газпром». Которая владеет «Газпромбанком» («Белгазпромбанк» — прим. Reform.by). Вокруг которого все это происходит. Конечно, будут переговоры. Они будут серьезными и не формальными», — заявил российский журналист.

Во время эфира ведущие несколько раз возвращались к беларусской теме. В частности, Венедиктов с уверенностью заявил, что Александр Лукашенко сохранит власть после президентских выборов. При этом пошутил, что если этого не случится, то Лукашенко придется прятаться в Крыму.

«У него там резиденция», — сказал главред «Эха Москвы» и добавил: «Это была шутка».

Российский журналист также поделился своим пониманием логики беларусского президента, который успел посадить своих оппонентов еще до начала регистрации кандидатов на президентских выборах. Он считает, что Лукашенко почувствовал угрозу и подозревает в этом Кремль.

«Потому что он почувствовал угрозу. И потому что, как я понимаю, он считает, что эта угроза искусственная. Может быть, ошибочно, может быть, нет, но он считает, что за этими кандидатами стоит Москва, которая хочет его ослабить», — сказал Венедиктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: