Россия пожелала Беларуси провести президентские выборы успешно

Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пожелал «беларусским коллегам» провести успешные президентские выборы. Об этом он сказал в эфире программы «Большая игра» российского «Первого канала».

«Мы знаем, что сейчас наши коллеги в Беларуси работают в очень напряженных условиях президентской кампании. И мы желаем им провести успешные президентские выборы», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что Беларусь — ближайший союзник России, с которым установлены разновекторные отношения. Дмитрий Песков признал наличие проблем в них, прежде всего в экономической составляющей, но выразил уверенность в том, что они будут решены.

«Беларусь — это наш ближайший союзник. Это страна, с которой нас объединяет и членство в интеграционных, очень продвинутых интеграционных процессах, в таких как ЕврАзЭС. Это страна, с которой у нас союзное государство. Это страна, с которой, разумеется, у нас есть проблемы по ряду параметров — прежде всего экономические разногласия. Это нормально. Объем, объем и разновекторность наших отношений настолько велик, что это не может проходить беспроблемно. Поэтому мы терпеливо обсуждаем вместе все проблемы. Мы убеждены, что наличие этих проблем ни коим образом не будет сказываться на союзническом характере наших отношений», — подчеркнул пресс-секретарь российского президента.

Схожую уверенность в ходе встречи с министром иностранных дел России в пятницу выразил президент Беларуси Александр Лукашенко. В тот же день состоялся его разговор в президентом России Владимиром Путиным. Как сообщила по его итогам пресс-секретарь беларусского президента Наталья Эйсмонт, Лукашенко и Путин договорились продолжить разговор 24 июня в Москве. В этот день президент Беларуси с сыновьями будет присутствовать на параде Победы в российской столице. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов высказал мнение, что у президентов запланированы серьезные переговоры.

 

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: