Американские инвесторы выкупили большую часть беларусских евробондов на 1,25 млрд долларов

Разное

Беларусь разместила два выпуска еврооблигаций на общую сумму в 1,25 млрд долларов, говорится в пресс-релизе одного из организаторов размещения «Райффайзенбанка».

Был размещен выпуск 5-летних облигаций на сумму в 500 млн долларов. Его погашение должно пройти в феврале 2025 года. Объем эмиссии 10-летних облигаций с погашением в феврале 2031 года составил 750 млн долларов.

Спрос на ценные бумаги на пике достигал 5 млрд долларов. В итоге ориентир доходности по ним понижался дважды. 5-летние бумаги были размещены под 6,125% годовых, а 10-летние — под 6,325% годовых. Предыдущий раз Беларусь размещала 12-летние бонды под 6,2% годовых.

Большую часть ценных бумаг выкупили американские инвесторы. На их долю пришлось 54% пятилетнего выпуска и 70% — десятилетнего. Британские инвесторы выкупили 22% пятилетнего выпуска и 15% — десятилетнего. Доля покупателей из Континентальной Европы составила 20% и 13%, из Азии и Ближнего Востока — 4% и 2%, соответственно. В целом более 95% выкупили инвестфонды и управляющие компании.

Организаторами размещения выступили Citi, Raiffeisen Bank, Societe Generale, Renaissance Capital.

Ожидается, что деньги от размещения выпуска поступят в Беларусь в ближайшую неделю.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: