Руководитель «Радио Свобода» осудила задержания журналистов

Новости
Фото: svaboda.org

Исполняющая обязанности президента «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» Дейзи Синделар осудила задержания журналистов беларусской службы «РС» в Минске.

Руководитель выступила с соответствующим заявлением, в котором высказалась о задержании 19 июня корреспондентов Александры Дынько и Андрея Рябчика, пишет «Радыё Свабода».

«Милиция отнеслась к нашим журналистам, как к преступникам, задерживала их, в то время как они рассказывали в живом эфире о событиях, связанных с выборами. Это происходило в то время, когда министр информации угрожал руководителю бюро радио лишить его аккредитации за то, как беларусская служба освещает события», — говорится в тексте заявления.

Дейзи Синделар назвала эти действия нападками на независимые СМИ и права беларусов на получение информации о важных в стране событиях. «В контексте президентских выборов 9 августа они вызывают особенную тревогу, и мы осуждаем эти нападки», — заявляет руководитель «РСЕ/РС».

Напомним, что сотрудники беларусской службы «РС» были задержаны в Минске 19 июня во время цепи солидарности. Журналистку Александру Дынько безо всяких объяснений мужчины в штатском увели в затонированный серебристый микроавтобус, который сразу же уехал. Спустя пару минут был задержан и оператор «Радыё Свабода» Андрей Рябчик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: