Состоялось открытие движения на железнодорожном участке Светлогорск-Жлобин-Минск

Новости
Фото: телеграм-канал Пул Первого

Сегодня состоялось открытие движения по новому электрифицированному участку железной дороги Светлогорск-Жлобин-Минск. В церемонии открытия принял участие Александр Лукашенко.

«Александр Лукашенко в райцентре также посетил железнодорожную станцию Светлогорск-на-Березине. Президент открыл движение по новому электрифицированному участку железной дороги. Он сам проехал на поезде, оценив уровень комфорта», — говорится на сайте президента.

В докладе президенту отметили значительный рост беларусской составляющей при работах по электрификации. На данный момент она достигла почти 50%, за рубежом закупается лишь то, чего не производят в стране.

«Надо импортозамещением заниматься. Эта пятилетка вся будет — качество, имротозамещение, экспорт. Это основные будут направления. Это ж не дело — машиностроительная страна, а мы тащим все из Китая или России», — прокомментировал доклад президент.

Ранее сообщалось, что поезд региональных линий бизнес-класса № 754 Светлогорск-на-Березине – Минск отправится в воскресенье в 19:04, а прибудет в Минск в 21:44. Он будет курсировать по пятницам, субботам и воскресеньям. Первый обратный рейс из Минска в Светлогорск запланирован на 15:50 22 июня с прибытием в Светлогорск в 18:47.

Кроме того, будет курсировать ежедневный поезд региональных линий бизнес-класса № 756 Минск – Светлогорск-на-Березине. Он отправится из Минска 21 июня в 20:48 и прибудет в Светлогорск — в 23:47. Обратный поезд будет выходить из Светлогорска в 05:01 с прибытием в Минск в 7:53. Запланированы остановки в Жлобине, Бобруйске, Осиповичах и Пуховичах.

Как сообщал пресс-центр БЖД, стоимость проезда в данных поездах составит 9,04 рубля.

Видео: телеграм-канал Пул Первого

Состоялось открытие движения на железнодорожном участке Светлогорск-Жлобин-Минск
Фото: телеграм-канал Пул Первого

Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: