Литовских таможенников подозревают в контрабанде сигарет из Беларуси

Новости
Процесс уничтожения конфискованных Литовской таможней сигарет. Иллюстративное фото: lrmuitine.lt

Два сотрудника таможни Шальчининкайского дорожного поста Вильнюсской территориальной таможни задержаны по подозрению в контрабанде.

Как сообщает пресс-служба Литовской таможни, ведется расследование крупномасштабных случаев контрабанды сигарет из Беларуси. Оба задержанных подозреваются в контрабанде и злоупотреблении служебным положением (пункт 3 статьи 199, пункт 1 статьи 228 Уголовного кодекса).

В соответствии с решением Вильнюсского городского районного суда, один из задержанных арестован на один месяц, а другой на десять дней. Расследование ведут прокуроры из Вильнюсской областной прокуратуры.

20-21 мая два сотрудника Каунасской территориальной таможни также были арестованы и подозревались в контрабанде и злоупотреблениях служебным положением во время предварительного следствия по факту контрабанды из Калининградской области России. В том же месяце другому сотруднику Каунасской территориальной таможни был предоставлен статус специального свидетеля.

В этом году литовские таможенники задержали около 7,7 миллионов контрабандных пачек сигарет. В течение всего прошлого года было изъято 8,2 миллионов пачек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: