Минский гинеколог — Наталье Кочановой: «Наши медики — герои, а не терпилы»

Главное
Гинеколог Исакова М. М. Фото: @marmih_gyn

Гинеколог Марина Исакова (работает в 37-й городской поликлинике и медцентре «Эксана») прокомментировала заявление председателя Совета Республики Натальи Кочановой о невысоких зарплатах в медицинской сфере. Текст, посвященный недавнему высказыванию чиновницы, минский врач разместила в своем Инстаграм-аккаунте и он широко разошелся в сети.

Она процитировала фразу, сказанную на днях Натальей Кочановой: «Когда вы шли в медицину, вы знали про свои зарплаты». «Поздравила так поздравила. Ничего не скажешь», — пишет девушка, имея в виду профессиональный праздник – День медицинского работника, который отмечается 21 июня.

Марина признается, что шла в медицину, не думая о зарплате, а с целью помогать людям. На тот момент, вспоминает Исакова, это было престижно.

В связи со словами Кочановой девушка вспоминает однокурсников, которые ушли из медицины и уехали из страны. Она говорит, что причины не только в низких зарплатах. «Медикам тыкают фразой «ты знала, куда шла», пишут жалобы (часто необоснованные), снимают премии. Обращаются как с обслугой, иногда даже хуже», — пишет Марина Исакова.

«Разве спасти человека, помочь забеременеть, помочь родить, сделать крутую операцию — это не подвиг?» — задается вопросом девушка.

В конце она высказывает благодарность потенциальному кандидату в президенты Виктору Бабарико, который на данный момент находится под стражей по предъявленному ему обвинению в рамках «дела Белзазпромбанка».

«Мы не народец, Мы — Народ. Спасибо @viktar_babaryka за эти слова! Мы достойны уважения! А наши медики — герои, а не терпилы. И именно мы держим удар перед Covid, как бы сложно это не было», — резюмирует врач.

На момент публикации материала на reform.by пост Марины Исаковой был оценен 2 651 пользователями Инстаграм.

Текст стал реакцией на слова Натальи Кочановой, сказанные во время позавчерашней встречи с инициативной группой Светланы Тихановской в Пинске. Руководителя Совета Республики цитировал телеканал «Белсат».

Во время встречи люди начали жаловаться на заработки, на что Кочанова пообещала, что президент сделает все возможное для улучшения ситуации. Она согласилась с претензиями и призналась, что «тоже из простой семьи». Но вопросы о зарплатах продолжились, на что Кочанова ответила следующее: «Когда вы шли в медуниверситет, вы знали о зарплатах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: