Виктору и Эдуарду Бабарико предъявлено обвинение и избрана мера пресечения

Главное
Виктор и Эдуард Бабарико. Фото: Фейсбук-аккаунт Виктора Бабарико

Потенциальному кандидату на пост президента Беларуси Виктору Бабарико и его сыну и руководителю инициативной группы Эдуарду Бабарико предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сообщение об этом появилось в официальном твиттер-аккаунте Виктора Бабарико.

В соцсети была также добавлена информация о том, что постановление об избрании меры пресечения будет обжаловано.

Защитником Виктора Бабарико является адвокат Дмитрий Лаевский. Его коллеги по защите потенциального кандидата — адвокаты Александр Пыльченко и Наталья Мацкевич. Защиту Эдуарда Бабарико осуществляют Татьяна Шишковец и Ирина Воронкова. Адвокаты Максим Знак и Илья Салей представляют штаб Виктора Бабарико.

Виктор Бабарико и его сын Эдуард, руководитель его инициативной группы, находятся в СИЗО КГБ. Они были задержаны 18 июня по «делу Белгазпромбанка». КГК заявил, что на базе банка действовала организованная преступная группа по выводу средств за границу, и назвал Бабарико организатором преступной деятельности. Всего по «делу Белгазпромбанка» проходит около 20 человек, среди них бывшие и действующие сотрудники банка. Генпрокуратура заявила, что фигуранты создали угрозу национальной безопасности. Возбуждено уголовное дело по ч.ч. 2 и 3 ст.285 Уголовного кодекса (создание преступной организации либо участие в ней). Дело передано в КГБ. Вчера сообщалось, что Виктору Бабарико предъявлено уголовное обвинение в рамках «дела Белгазпромбанка». По словам его адвоката Дмитрия Лаевского, статья не может быть разглашена.

При этом Бабарико остается участником предвыборной кампании. Вчера в ЦИК были поданы документы на регистрацию его в качестве кандидата в президенты. В Центризбирком удалось сдать около 364 тысяч подписей из собранных 435 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: