Путин о выходе стран из СССР: Не тащили бы с собой подарки от русского народа

В мире
Скриншот видеоэфира телеканала "Россия 1"

Президент России Владимир Путин в интервью на телеканале «Россия 1» высказал свой взгляд на ситуацию с постсоветскими странами.

Он отметил, что поскольку при создании СССР в договоре было прописано право выхода, а сама процедура — нет, то возникают вопросы. «Если та или иная республика вошла в состав Советского Союза, но получила в свой багаж огромное количество российских земель, традиционных российских исторических территорий, а потом только решила выйти из состава этого Союза, — ну хотя бы тогда выходила с чем пришла. И не тащила бы с собой подарки от русского народа», — заявил российский президент.

Он также ответил на вопрос журналиста о возможности баллотироваться еще на один срок при внесении соответствующих поправок в Конституцию. «Если этого не будет, года через два, я знаю это по собственному опыту, уже вместо нормальной ритмичной работы на очень многих уровнях власти начнется рысканье глазами в поисках возможных преемников. Работать надо, а не преемников искать», — ответил Путин.

«Вы для себя какое-то решение приняли?» — уточнил журналист.

«Я для себя еще ничего не решил. Я не исключаю возможности, если это возникнет в Конституции, возможности баллотироваться. Посмотрим», — сказал российский президент.

Напомним, что голосование по поправкам в российскую Конституцию назначено на 1 июля 2020 года. Ранее планировалось, что голосование состоится 22 апреля, но дату перенесли из-за коронавируса. Если россияне проголосуют за поправки, президентские сроки Путина будут обнулены и он получит право избираться еще на два шестилетних срока.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by