Светлана Тихановская сдала в территориальные комиссии 110 тысяч подписей

Новости
Фото: телеграм-канал "Страна для жизни"

Претендент в кандидаты на пост президента Светлана Тихановская сдала в территориальные комиссии около 110 тысяч подписей.

В комментарии «Радыё Свабода» потенциальный кандидат добавила, что по разным причинам еще 36 тысяч подписей сдать не удалось.

Она также попросила поддержать ее мужа, Сергея Тихановского, которому, как стало вчера известно, продлили пребывание в карцере до 26 июня.

«Я очень обеспокоена этой ситуацией, потому что по сути невиновного человека, такого, как мы с вами, держат в нечеловеческих условиях такое продолжительное время. Думаю, Сергей не мог сделать ничего такого, что повлекло бы такое серьезное наказание. Прошу всех поддержать Сергея в эту тяжелую минуту. Вы можете написать ему письма, высказав свою солидарность», — попросила Светлана.

Завтра адвокат попробует выяснить причины примененных к Тихановскому мер наказания.

Светлана Тихановская подала документы на регистрацию для выдвижения на пост президента после того, как ЦИК не зарегистрировал инициативную группу Сергея Тихановского. В предвыборной кампании автор видеоблога «Страна для жизни» Тихановский стал главой штаба Светланы. Во время пикета по сбору подписей 29 мая в Гродно Сергей Тихановский и его сторонники были задержаны. После этого в офисах Тихановского, а также у него дома и на даче его матери прошли обыски и были обнаружены 900 тыс. долларов. Следственный комитет предъявил задержанным обвинение в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок. Правозащитники признали фигурантов дела политзаключенными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: