Лукашенко высказался о независимости, «ворюгах» и силовом решении проблем

Главное
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси сегодня рано утром принял участие в памятном мероприятии по случаю 79-й годовщины начала Великой Отечественной войны. Он возложил венок к Вечному огню в Брестской крепости и выступил с речью, посвященной трагической дате. После этого Александр Лукашенко пообщался с ветеранами, сообщает пресс-служба президента. Он коснулся актуальных событий последнего времени и снова говорил об угрозе независимости страны.

«Вы же понимаете, что независимости много не бывает. Она или есть, или ее нет. И я еще год тому назад, выступая 3 июля, предупреждал, что независимость очень дорого стоит. Это самое ценное, что может быть у того или иного народа или государства. Поэтому если мы — народ, если мы хотим иметь свое государство, свою независимость должны защитить», — сказал он.

Александр Лукашенко насторожено относится к пандемии коронавируса. Он уверен, что никакой катастрофы не произошло, но при этом различные силы используют ситуацию в своих интересах, стремясь «наклонить».

«Катастрофы никакой, но защитить мы должны то, что имеем. Расслабляться ни в коем случае нельзя. Я вас предупреждал два-три месяца назад, что эта так называемая пандемия этим не закончится. Кому-то она очень на руку. Скоро увидите, кому. Хотя уже и сейчас это видим. Будет давление серьезное, прежде всего экономическое. Потому что воевать с нами уже опасно, а наклонить надо. Слишком независимыми стали…», — добавил он.

Александр Лукашенко обратил внимание на беспорядки в США, сообщил, что там уже ввели комендантский час и войска, но западные СМИ этого не замечают.

«Об этом не принято говорить. А у нас они что-то увидели», — сказал Лукашенко.

Он также призвал беларусов не лезть в драку, но и не допускать, чтобы их наклоняли. Все это нужно, чтобы защитить свое государство.

«Мы должны решить все мирно. И через некоторое время мы увидим результат. Единственное, о чем вас попрошу: никогда (буду я, не буду) не позволяйте, чтобы вами понукали, чтобы вас заставляли и наклоняли. Прошли те времена. Мы успели укрепиться и создать свое государство. Главная задача — защитить его», — сказал он.

Александр Лукашенко также заявил, что не позволит решать проблемы в Беларуси путем применения силы.

«Я всегда вам говорил: я никому не позволю силовым образом решать проблемы, которые надо решать мирно, политическим путем, на основании наших законов. Так будет всегда», — подчеркнул он.

Президент намекнул на расследование «дела Белгазпромбанка» и призвал не обращать внимания на то, что кто-то «подпевает», то есть критикует возбуждение данного дела.

«Что-то не то делаем… А если наворовал, так ничего страшного… Если бы мы этим ворюгам за годы своей независимости крылья не подрезали, мы бы сегодня построили олигархическое государство и стояли бы на коленях. Поэтому смотрите на это спокойно и не думайте, что это кто-то использует в политических целях. Нет такой необходимости в Беларуси — использовать что-то в политических целях», — сказал Лукашенко.

Он также призвал не поддаваться на уловки «трех-четырех каких-то шарлатанов», которые, по его словам, будут использовать любые поводы, в том числе и аккумуляторный завод, против которого протестуют брестчане.

«Надо — снесем до основания этот ваш «аккумулятор», если только в нем проблема. Но не в нем, я же это понимаю. Ищут, за что зацепить, и вас туда повести. Помните, что этого делать нельзя», — сказал он.

Александр Лукашенко, пообещал, что в стране разберутся, как следует. Он попросил ветеранов не переживать и не напрягаться.

«Поэтому берегите себя, будьте спокойны, не переживайте. Не напрягайтесь. Нас и так напрягли с этим коронапсихозом. Но самое страшное для нас, чтобы под этот шумок нас не прибрали. Вот это для нас главное», — заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости



🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: