Лукашенко: Мы исчерпали ресурс революций

Новости
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси сегодня рано утром принял участие в памятном мероприятии в 79-ю годовщину начала Великой Отечественной войны. Александр Лукашенко возложил венок в Брестской крепости. Он также выступил с речью о войне.

Президент отметил, что в трагическую дату в Беларуси вспоминают первых жертв и первых героев войны. Он подчеркнул, что гарнизон Брестской крепости продержался около месяца, хотя гитлеровские войска планировали захватить ее за восемь часов. Александр Лукашенко назвал подвиг защитников крепости первым шагом на пути к победе.

«И в тот день захватчики повторили неусвоенный исторический урок: народ, живущий на этих землях, отдаст жизнь, но не станет рабом», — цитирует его пресс-служба президента.

Он отметил, что крепость защищали люди 30 национальностей, но сейчас, спустя годы, в странах бывшего СССР по-разному оценивают итоги войны.

«Но, к сожалению, не все граждане этих теперь уже независимых государств видят себя наследниками той героической истории. Очень жаль. У потомков изменников и предателей своя правда и своя победа, которую они сегодня намерены одержать прежде всего на идеологическом фронте. Проигравшим и поверженным нужен реванш. Их инициативы уже стали частью государственной политики отдельных стран», — добавил он.

Александр Лукашенко выразил убежденность, что народная память победит и в наши дни. Он подчеркнул, что даже в тех странах, где 9 мая сейчас не отмечается как День Победы, люди возлагают цветы к памятникам советским воинам.

«Память о героях, спасших многие страны от рабства и геноцида, — это то, что лежит в основе национальной гордости всех, кто является и считает себя наследниками победителей, Победы», — считает он.

По его словам, память о событиях войны помогает сохранить единство и стабильность.

«Как только мы это забудем, мы снова окунемся в хаос, раздрай, дестабилизируем страну, мы породим новую войну. Вот поэтому мы сегодня в ранее утро пришли сюда — чтобы никогда не повторилось то, что было здесь», — сказал он.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что беларусы исчерпали ресурс войн и революций.

«Я очень часто напоминаю об этом людям, на злобу сегодняшнего дня. Мы исчерпали ресурс не только революций, но и то время, в которое мы ходили под плеткой и в лаптях, без штанов, нищие и голодные. Мы и только мы должны строить свое государство. Мы и только мы должны решать судьбу свою и своих детей», — сказал он.

После церемонии Александр Лукашенко пообщался с ветеранами и высказался о текущем моменте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: