Посещение лесов запрещено в 32 районах страны

Новости
Фото: Reform.by

Жаркая погода привела к увеличению пожарной опасности для лесов. В связи с этим запреты и ограничения введены, по состоянию на утро 22 июня, в 32 районах страны. Об этом свидетельствует карта, размещенная на сайте Министерства лесного хозяйства.

Полностью запрещено посещение лесов пока что в шести районах Гомельской области: Мозырском, Лельчицком, Ельском, Гомельском, Ветковском и Добрушском.

В остальных районах введены ограничения. В Гродненской области это все районы, кроме Вороновского, Лидского и Ивьевского. В Гомельской области ограничено посещение лесов в Светлогорском, Речицком и Наровлянском районах. В Минской области ограничения введены в Минском, Смолевичском, Дзержинском, Узденском, Крупском, Слуцком, Стародорожском, Солигорском и Любанском районах.

Данные меры вводятся местными органами власти по ходатайству отделов по ЧС или лесхозов. Запрет (красный цвет карты) вводится при достижении 4-го класса пожарной опасности и предусматривает, что леса в районе нельзя посещать вообще. В случае ограничения (желтый цвет) речь идет о запрете посещать отдельные участки лесов в районе — их перечень должны публиковать местные органы власти. Ограничение на посещение лесов вводится при наступлении 3-го класса пожарной опасности.

Нарушение запрета влечет штраф до 25 базовых величин.

Посещение лесов запрещено в 32 районах страны

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: