КГБ подтвердил предъявление обвинения Виктору и Эдуарду Бабарико

Новости
Здание Комитета госбезопасности. Фото Reform.by

Комитет государственной безопасности подтвердил факт предъявления обвинения Виктору и Эдуарду Бабарико, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя КГБ Андрея Яроша.

Объявление было предъявлено в установленный срок, сообщил агентству Андрей Ярош, но не стал уточнять, по каким именно статьям Уголовного кодекса оно предъявлено.

О предъявлении обвинения и заключении Виктора и Эдуарда Бабарико под стражу стало известно вчера из сообщения официального твиттер-аккаунта потенциального кандидата в президенты.

Изначально в отношении топ-менеджмента «Белгазпромбанка» были возбуждены уголовные дела по статье 235 УК (легализация средств, добытых преступным путем в особо крупном размере) и статье 243 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Затем в КГК заявили, что дела также возбуждены по ст.210 (хищение в особо крупном размере), ст.209 (мошенничество), по ст.430 (получение взятки) и ст.431 (дача взятки). В пятницу генеральный прокурор Александр Конюк также сообщил о возбуждении уголовного дела по ч.ч. 2 и 3 статьи 285 Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за создание преступной организации либо участие в ней.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by