Дарья Домрачева выступила за свободные и честные выборы

Главное
Дарья Домрачева. Фото: @dadofun

Знаменитая беларусская биатлонистка, олимпийская чемпионка Дарья Домрачева заявила, что выступает за свободные и честные выборы. Так она прокомментировала ситуацию в Беларуси. Свое заявление спортсменка опубликовала в Instagram.

«На многочисленные вопросы о моем отношении к предстоящим выборам Президента Республики Беларусь хотела бы оставить здесь исчерпывающий ответ: «Я абсолютно точно за свободные и честные выборы у нас в стране. Точно так же, как и за то, что кандидаты в Президенты должны соответствовать определенным законодательством требованиям. Моё право и обязанность, как гражданина – прийти на выборы 9-го числа и проголосовать. Люблю Родную Мирную Беларусь!» — написала Дарья Домрачева.

Менее чем через час ее публикация набрала уже больше трех тысяч лайков. При этом в комментариях многие отметили чрезмерную, на их взгляд, дипломатичность заявления спортсменки.

Дарья Домрачева выступила за свободные и честные выборы

Дарья стала не первой беларусской спортсменкой, обозначившей свою политическую позицию в связи с последними событиями в стране. Гораздо более однозначно ранее высказались, например известные баскетболисты Никита Мещеряков, а также Елена Левченко, которая в сторис Instagram написала: «Я за честные выборы! Верните нам эту возможность!». В то же время некоторые спортсмены публично выступили и с противоположной позицией. Например, олимпийская чемпионка по гребле Марина Литвинчук охарактеризовала многолюдные пикеты по сбору подписей за альтернативных кандидатов как «шоу, спектакль и раскачивание толпы». Позже она удалила этот пост в Instagram и, к слову, поставила лайк под постом Домрачевой.

Напомним, президентская кампания в этом году в Беларуси проходит как никогда остро. По «делу Белгазпромбанка» задержан самый популярный альтернативный претендент на пост президента Виктор Бабарико вместе с главой своего штаба. Известный видеоблогер Сергей Тихановский, который намеревался выдвигаться в президенты и не смог этого сделать из-за ареста, также задержан, против него возбуждено два уголовных дела. Пикеты по сбору подписей и акции солидарности также обернулись многочисленными задержаниями и административными арестами. Евросоюз и США выступили с заявлениями, в которых призвали власти Беларуси освободить всех задержанных, не нарушать права человека и провести честные и свободные выборы.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: