Лукашенко сказал, что экономика начинает восстанавливаться

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко сегодня заявил о начале восстановления экономики.

«Экономика начинает восстанавливаться, у нас есть определенный запас», — заявил он в ходе встречи с военнослужащими 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, сообщает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко пояснил, что в мире начинает оправдываться прогноз американского президента Дональда Трампа: если не начать работать, то умереть может больше, чем от пандемии. По словам Лукашенко, если бы экономика страны была остановлена, то ниши беларусских предприятий на мировых рынках заняли бы другие.

«Если бы остановились, мы бы никогда не восстановили нашу экономику. Мы понимали, что у нас экспортно ориентированная экономика. Мы понимали, что справимся, организация нашего государства позволяет это сделать», — подчеркнул он.

По его словам, в стране борются с коронавирусом очагово. Эта тактика основана на возможностях системы здравоохранения, наличии сети инфекционных больниц.

«Мы не допустили обрушения системы здравоохранения. Она выдержала. И мы начали вымывать, вычищать больницы», — добавил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: