Дмитрий Басков назвал некоторых спортсменов подлыми

Новости
Дмитрий Басков. Фото: hcdinamo.by

Гендиректор минского ХК «Динамо» и новый совладелец скандального аккумуляторного завода в Бресте Дмитрий Басков раскритиковал спортсменов, которые требуют честных выборов.

Открытое письмо Баскова в адрес спортивной общественности опубликовал сегодня «Прессбол». Поводом высказаться послужили массовые комментарии беларусских спортсменов, которые критиковали силовиков за жестокость при подавлении мирных протестов и требовали честных выборов.

В пространном письме тренер и бизнесмен рассуждает о роли государства в развитии профессионального спорта в нашей стране и сравнивает его с родителями, без которых «никто из нас не вырос бы тем, кем является».

«Давайте будем честны перед собой: если бы не Президент и условия, которые созданы, вряд ли мы имели столько спортивных школ, стадионов, ледовых арен по всей стране», — заявляет приближенный к семье Лукашенко бизнесмен.

Дмитрий Басков пишет, что ему стыдно за тех, кто «набрался наглости поливать грязью государство». Он считает, что пришло время спортсменам отблагодарить власть за привилегии.

«Вчера я гордился каждым беларусским спортсменом, а сегодня за некоторых из них мне стыдно. Многие из тех, кто сегодня набрался наглости поливать грязью государство, были поддержаны им же в не самые успешные для себя периоды карьеры. Государство в них верило и подставляло плечо. А сегодня, когда самое время ответить взаимностью, кто-то позволяет себе низкие, подлые комментарии. Это ни что иное, как подлость», — считает гендиректор минского ХК «Динамо».

Ранее Басков являлся тренером любительской хоккейной команды, за которую выступает Николай Лукашенко. По мнению бывшего тренера, сын президента «настоящий» и «очень крутой», а также «воспитанный, интеллигентный, честный, открытый».

Напомним, в середине мая скандальный брестский аккумуляторный завод «АйПауэр» был продан. В результате завод получил наименование ООО «Аккумуляторный Альянс». Выяснилось, что владельцами ООО «Аккумуляторный Альянс» являются замдиректора компании «Семь Холмов Бел» Сергей Каганович и гендиректор хоккейного клуба «Динамо-Минск» Дмитрий Басков. Ранее завод не прошел экологическую экспертизу и не был запущен в срок в соответствии с инвестдоговором. Его строительство привело к массовым протестам местных жителей.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: