Возбуждено уголовное дело по факту стычки с ОМОН на пикете в Молодечно

Новости
Фото: Анастасия Уткина, "Рэгіянальная газета"

По факту столкновения участников пикета в Молодечно с сотрудниками ОМОНа возбуждено уголовное дело. Об этом TUT.by сообщили в Следственном комитете.

Инцидент произошел вечером в пятницу, 19 июня. Во время акции в центре Молодечно сотрудники ОМОНа начали задерживать людей, выстроившихся в «цепь солидарности». Участники акции попытались помешать задержаниям, возникла потасовка с милиционерами. Инцидент попал на фото и видео. Он вызвал большой резонанс еще и из-за того, что в руках у одного из сотрудников ОМОНа заметили предмет, похожий на табельное оружие.

В итоге в отношении участников стычки возбуждено уголовное дело о сопротивлении сотруднику органов внутренних дел, охраняющему общественный порядок.

«В рамках возбужденного уголовного дела по статье 363 УК РБ Молодечнеским районным отделом Следственного комитета устанавливаются все обстоятельства», — сообщили в Следственном комитете, отказавшись от подробных комментариев.

Данная статья Уголовного кодекса предусматривает наказание от исправительных работ и ареста до ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на срок до двух лет, однако в случае применения или угрозы применения насилия наказание вырастает до пяти лет ограничения или лишения свободы.

Напомним, 18-21 июня в Минске и многих городах Беларуси жители выстроились в «цепи солидарности» в знак протеста против задержаний на пикетах и уголовных дел против участников выборов. Акции завершились многочисленными задержаниями, в том числе жесткими.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by