Лукашенко: Демократии нет ни в одной стране

Новости
Фото: пресс-служба президента

Демократии в полном смысле этого слова, по мнению президента Беларуси, нет ни в одной стране. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня во время визита в Брест, выступая перед коллективом 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Президент подчеркнул, что демократии нет нигде, а в основе всегда лежит жесточайшая конкуренция, в первую очередь в экономике, сообщает его пресс-служба.

«Когда вы слышите разговоры о какой-то демократии, вы должны понимать, что в том виде, в котором мы понимаем эту демократию, ее близко нет ни в одной стране», — заявил президент.

Он привел в пример реагирование полиции и силовых служб на выступления «желтых жилетов» во Франции и последние протесты в США, отметив, что для подавления протестов там были привлечены и военные, а в Штатах в некоторых городах вводился комендантский час.

В ходе выступления Лукашенко также напомнил о том, что Военная доктрина Беларуси была недавно обновлена и актуализирована.

«Еще раз напомню: фронт на фронт воевать не будем, нет такой войны. Это локальные войны. И гибридные войны. Это не только стрельба (это потом). Начинается с информационных войн, и мы это видим сегодня», — сказал президент.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by