Лукашенко — десантникам: Не должны нас запрячь в телегу и стегать

Армия
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко сегодня в ходе встречи с военнослужащими 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады дал приказ военным. Он назвал главной задачей защиту страны и поддержание стабильности в обществе.

«В сложившейся обстановке задача армии и сил специальных операций в первую очередь защита Отечества, поддержание стабильности и согласия в обществе. Вот мой вам приказ», — приводит цитату пресс-служба президента.

Александр Лукашенко продолжил призывом сделать все, чтобы защитить суверенитет и обеспечить безопасность государства.

«Сделайте все возможное, чтобы защитить суверенитет и обеспечить безопасность нашего государства. Не должны мы опять, как я часто говорю, пойти под плетку и надеть лапти. Не должны нас запрячь в телегу и стегать, чтобы мы, вылупив вочы, как в народе говорят, скакали как бешеные и тянули чужой воз», — обрисовал он альтернативу.

По его словам, в Беларуси создана и эффективно функционирует система национальной безопасности, в основе которой лежат Вооруженные силы. Он подчеркнул, что она оснащена современными вооружениями.

«В Беларуси создана и эффективно функционирует система обеспечения национальной безопасности, основу которой составляют Вооруженные Силы. Наша армия оснащается современными вооружениями. В войска поступают новые образцы авиационной, ракетно-артиллерийской, бронетанковой, автомобильной техники и средств связи, в том числе отечественного производства», — заявил Лукашенко.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: