Президент пообещал повышать престиж службы в армии, насколько позволит экономика

Армия

Александр Лукашенко сегодня, выступая перед военнослужащими 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, пообещал продолжить работать над повышением престижа службы в Вооруженных силах.

По его словам, солдаты, придя на срочную службу, не должны потом жалеть о потерянных годах.

«Мы принимаем меры по дальнейшему повышению престижа военной службы. И для этого будем делать все. Для тех ребят, которые отслужили, мы даем большие преимущества, чтобы человек, отслуживший в армии, солдат, придя через полтора-два года, не сказал, что он потерял эти годы», — сказал он, передает БелТА.

Александр Лукашенко считает, что отслужившие в армии люди должны находиться в равных условиях с теми, кто имел возможность не прерывать образование. Однако, по его словам, объем такой поддержки будет зависеть от возможностей экономики.

«Солдат, офицер, который что-то отдает родине, должен иметь возможность быть вровень с теми, кто сегодня косит от армии. И в этом отношении будем предпринимать все, начиная от образования и заканчивая другими жизненными вопросами, насколько это позволит нам экономика», — добавил Александр Лукашенко.

Он также упомянул, что в стране реализуется программа обустройства военных городков. Президент назвал четыре подразделения, чьи военные городки уже благоустроены. Он пообещал, что работа будет продолжена.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: