Надежда Ермакова рассказала о работе временной администрации «Белгазпромбанка»

Новости
Фото: belgazprombank.by

Пресс-служба «Белгазпромбанка» опубликовала ответы главы временной администрации Надежды Ермаковой на вопросы журналистов. Временная администрация была введена Нацбанком 15 июня после того, как многие топ-менеджеры «Белгазпромбанка» были задержаны в рамках расследования уголовного дела.

Надежда Ермакова подтвердила стабильное финансовое положение «Белгазпромбанка». Его активы и пассивы соответствуют необходимым показателям. У банка нет долгов перед Агентством по гарантированному возмещению вкладов. Также банк не испытывает проблем с валютной ликвидностью. По ее словам, решение о введении временной администрации было принято, чтобы обеспечить устойчивое функционирование банка. Надежда Ермакова отметила, что из предыдущего состава администрации банка при исполнении должностных обязанностей осталось три члена правления.

Временная администрация подбиралась самой Надеждой Ермаковой по согласованию с Национальным банком. В нее вошли работники «Беларусбанка» и «Белгазпромбанка».

В состав временной администрации не входят представители правления «Белгазпромбанка», в то же время на своих должностях, как заместители председателя правления, остались Александр Сотников, Ирина Потапова и исполнительный директор Татьяна Авраменко.

Надежда Ермакова также сказала, что передача полномочий от временной администрации правлению банка возможна при условии его формирования и утверждения советом директоров «Белгазпромбанка». Временная администрация будет работать, пока совет директоров не утвердит новое руководство.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by