12 тысяч человек записались в инициативную группу референдума по смене Конституции

Новости
Фото: Facebook Виктора Бабарико

Количество заявок на вступление в инициативную группу по проведению референдума за возвращение Конституции Беларуси 1994 года превысило число желавших вступить в инициативную группу Виктора Бабарико. Об этом на сегодняшнем стриме рассказал представитель штаба Бабарико, адвокат Максим Знак.

По его словам, с 19 июня, когда была объявлена идея референдума, и до сегодняшнего вечера поступило 12 тысяч заявок на вступление в группу. Их принимают через сайт Виктора Бабарико.

Напомним, когда Бабарико объявил о своем участии в выборах и формировании инициативной группы, в нее записалось больше 10 тысяч человек, из которых после проверки осталось 8,9 тыс. человек.

Максим Знак рассказал, что из-за нюансов законодательства в группу по референдуму, вероятно, смогут войти не все, кто прислал заявки, но все они при желании будут привлечены к организации работы. Он также ответил на самые частые вопросы о планируемом референдуме, в том числе о том, обнулятся ли после принятия новой Конституции сроки действующего президента.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by