Тихановского оставили в карцере за паутину под потолком

Новости
Тихановский на пикете в Гродно 29 мая. Скриншот стрима "Страна для жизни"

Сергею Тихановскому продлили срок содержания в карцере за плохую уборку помещения. Об этом рассказал его адвокат Виктор Мацкевич, пишет TUT.by.

Тихановский получил два взыскания по семь суток карцера. Первое дали за нарушение режима в обычной камере. Второе он получил уже находясь в карцере за плохую уборку помещения: по словам блогера, под трехметровым потолком сотрудники СИЗО увидели паутину.

Мацкевич рассказал об условиях в карцере: это маленькое непроветриваемое помещение без окон, в котором постоянно горит свет и очень влажно из-за протекающей трубы.

По словам адвоката, у Тихановского болит нога, которую он травмировал до задержания, поэтому стоять или ходить ему сложно, а кровать откидывают только на ночь.

Пока Тихановский в карцере, следственные действия с ним не проводились, сообщил Мацкевич.

Адвокат подал обращение к начальнику СИЗО о ненадлежащих условиях содержания. Он просит провести медосвидетельствование Тихановского и сократить срок содержания в карцере.

Сергей Тихановский — автор видеоблога «Страна для жизни». Его инициативную группу для выдвижения на пост президента ЦИК не зарегистрировал, после чего документы для регистрации подала супруга блогера Светлана Тихановская. Тихановский и его сторонники были задержаны 29 мая в Гродно во время предвыборного пикета по сбору подписей в пользу Светланы. После этого в офисах Тихановского, а также у него дома и на даче его матери прошли обыски и были обнаружены 900 тыс. долларов. Следственный комитет предъявил задержанным обвинение в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок. Правозащитники признали фигурантов дела политзаключенными.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: