Лукашенко пообещал выборы без «бешеных фальсификаций»

Новости

Александр Лукашенко заявил, что в ходе выборов не пойдет на бешеные фальсификации. Вчера в Бресте он встретился с противниками строительства аккумуляторного завода. Полную версию выступления Лукашенко перед ними показали в эфире беларусского телевидения.

Он отметил, что признает право меньшинства и отдельных людей высказывать любое мнение, в том числе критическое, но против насилия. Александр Лукашенко назвал ценностью стабильность, пусть некоторым она и не нравится.

«Человек, а не только меньшинство, а это уже несколько человек, имеют право высказывать свою позицию. Но с чем я никогда не соглашусь, если это меньшинство, или даже большинство, ведет себя агрессивно. Я часто говорю, что я человек деревенский, и хоть мы дрались часто, иногда и до мордобоя доходило, но мы никогда не были антагонистами, никогда не били друг друга до полусмерти. Я человек мирный, я не хочу, чтобы мы каким-то образом разрушали тот мир и ту стабильность, которая существует. Ну кто-то оценивает эту стабильность как ненормальную», — сказал он.

Александр Лукашенко отметил, что он строил страну, как умел, а если кто-то может лучше, то все решится на выборах 9 августа.

«Как мог, как умел, не один я, и многие из вас создавали эту страну. Она какая есть. Может другие сделают лучше. 9 августа все решится. И не думайте, что я пойду на какую-то бешеную фальсификацию. Вы что, меня спустя четверть века, президента за дурака считаете? Я ведь прекрасно понимаю, что происходит в стране», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: