Россия собирается предоставить льготы IT-отрасли

В мире
Фото: unsplash.com

В России собираются предоставить льготы для IT-отрасли. Как сообщают «Ведомости», в ближайшее время должны объявить параметры «налогового маневра».

Льготы предполагают снижение страховых взносов за сотрудников с 14% до 7,6%, а налога на прибыль — с 20 до 3%. Предлагается отменить НДС на рекламу программного обеспечения на иностранных площадках, а также создать возможности для получения разработчиками специальных субсидий.

Льготы могут распространить на российские компании, которые получают не менее 90% доходов от продажи ПО, услуг по его разработке.

Меры должны предотвратить отток разработчиков из России за границу, а также поддержать отрасль в условиях снижения спроса на внутреннем рынке.

Надо отметить, что российские компании нередко открывают офисы разработки в Беларуси. В ПВТ нет налога на прибыль, а взносы в ФСЗН выплачиваются не от фактической зарплаты, а от средней по стране. Появление в России своих налоговых льгот для IT может снизить привлекательность ПВТ для российских компаний и разработчиков.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by