Цепкало не исключает, что его могут задержать

Новости
Валерий Цепкало. Скриншот стрима

Потенциальный кандидат президенты и бывший глава ПВТ Валерий Цепкало не исключает, что может быть задержан. Об этом он заявил в интервью РБК.

«Теоретически я не могу исключить такого, но в настоящий момент мы просто двигаемся в политическом процессе, делаем то, что разрешено делать в соответствии с Конституцией и избирательным законодательством нашей страны. Мы не нарушаем никаких законов — мы пока движемся, с моей точки зрения, максимально чисто в этом избирательном процессе», — сказал он.

Надо отметить, что Александр Лукашенко действительно говорил, что у него есть компромат на Валерия Цепкало. Во время посещения МТЗ он предложил спросить у потенциального кандидата, почему тот был уволен с должности директора администрации Парка высоких технологий.

«Пусть честно расскажет. И ему потом не захочется идти на выборы. Но он честно не скажет. Надо — скажем, но мы не хотим заниматься этим компроматом»,сказал тогда Лукашенко.

Валерий Цепкало в своем интервью также назвал звеньями одной цепи снятие Сергея Тихановского, инициативную группу которого сначала не зарегистрировали, а потом он стал фигурантом уголовного дела, а также дело и задержание Виктора Бабарико. По мнению Валерия Цепкало эти задержания рассматриваются в Беларуси как давление на избирательный процесс, попытки выбить каких-то кандидатов.

Потенциальный кандидат также отметил, что народ устал от длительного правления одного человека. У Валерия Цепкало есть ощущение, что люди хотят перемен. Он связывает это желание с тем, что социальный контракт, заключавшийся в отказе от политических свободы в обмен на экономический рост, перестал действовать.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: