К Виктору Бабарико третий день не пускают адвокатов

Новости
Фото: Facebook Виктора Бабарико

Сегодня, 23 июня, к претенденту на пост президента Виктору Бабарико, заключенному в СИЗО КГБ, снова не могут попасть адвокаты. Их не пускают к подзащитному уже третий день. Об этом адвокат Дмитрий Лаевский рассказал агентству «Интерфакс-Запад».

Вчера он сообщал, что его не пустили в СИЗО, сославшись на эпидситуацию. Сегодня произошло то же самое, несмотря на то, что адвокаты готовы использовать все защитные средства: маски, перчатки и т.д. При этом отказывают им в устной форме. Последний раз адвокаты видели Виктора Бабарико в субботу.

«На данный момент у меня нет подтверждения, что встреча с моим подзащитным может состояться. Никакого общения с подзащитным у его адвокатов не было с субботы, 20 июня, когда в моем присутствии производились процессуальные действия в СИЗО КГБ», — сказал Лаевский.

Он отметил, что у адвокатов нет вообще никакой информации насчет состояния Бабарико, что заставляет беспокоиться после вбросов в интернете (анонимные телеграм-каналы сообщали, якобы Бабарико избит, ему вызывали скорую и т.д. — прим. Reform.by).

«Я бы лично хотел убедиться, что эти вбросы не являются правдой. Я в этом практически уверен, но, как адвокат, убедиться должен», — подчеркнул Лаевский.

Кроме того, сообщил он, ни по одной из направленных ранее жалоб адвокаты Бабарико до сих пор не получили ответа.

Вчера адвокат уже направлял жалобу в Генпрокуратуру на недопуск к подзащитному, также с 18 июня были направлены жалобы на задержание, но об их рассмотрении неизвестно, хотя сроки рассмотрения по Уголовно-процессуальному кодексу вышли.

Напомним, Виктор Бабарико, как и его сын и глава штаба Эдуард Бабарико, были задержаны утром 18 июня. Обвинения им уже предъявлены, однако в чем именно их обвиняют, в КГБ, которое ведет следствие, до сих пор не сообщили. Ранее глава КГК заявлял, что уголовные дела в отношении задержанных по делу «Белгазпромбанка» (их около 20 человек) возбуждены по шести статьям УК — об уклонении от уплаты налогов, отмывании денег, мошенничестве, хищении, получении и даче взятки. Затем в Генпрокуратуре усмотрели состав преступления еще и по статье 285 о создании преступной организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: