Ведущая с БТ осудила милицейскую жестокость и беспредел

Главное
Юлия Курьян-Костюкевич. Фото: instagram.com/julia_blackcat

Ведущая телеканала «Беларусь 1» Юлия Курьян-Костюкевич высказалась о ситуации в Беларуси. В своем Instagram она осудила жестокость милиции при задержании граждан во время мирных акций солидарности, прошедших в Минске и других городах страны 18-20 июня.

«О человечности… Всегда пишу посты от души, поэтому сегодня хочется писать, но страшно. Конечно, я как и все, смотрю, читаю и боюсь. Любую работу нужно делать оставаясь человеком… Откуда столько ненависти и жестокости у тех, кто хватает людей, у тех, кто избивает своих же соотечественников, нападают на одного толпой и закидывают в машину…. Откуда такая жестокость?», — написала телеведущая, сопроводив свой пост хештегами #оставайтесьлюдьми #минск #беларусь.

Пост набрал почти 4 тыс. лайков, большинство пользователей поддержало позицию женщины в комментариях.

Юлия Курьян-Костюкевич работает ведущей программы «День в большом городе» и также занимается бизнесом, является основательницей сети блинных «Мама дома». Она была замужем за известным беларусским телеведущим Денисом Курьяном, воспитывает двоих детей.

Напомним, 18-20 июня в  Минске и многих городах  Беларуси прошли акции солидарности с ранее задержанными на пикетах по сбору подписей и фигурантами уголовных дел, возбужденных в ходе выборов, в том числе Виктором Бабарико и Сергеем Тихановским. И если 18 июня «цепи солидарности» завершились без задержаний, то 19 и 20 июня милиция и ОМОН задержали множество участников мирных акций, в том числе и журналистов. Некоторые были отпущены без составления протоколов, однако над остальными прошли суды. Многие получили крупные штрафы и административные аресты. Кроме того, на акции в Молодечно дошло до потасовки с милицией. В отношении ее участников возбуждено уголовное дело.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: