Половина беларусов ощущает падение доходов из-за пандемии

Новости
Фото: airindiaexpress.in

BEROC и SATIO опубликовали результаты четвертой волны социологического исследования о влиянии коронакризиса на беларусов. Она проводилась с 8 по 15 июня. Предыдущие волны опросов прошли в марте, апреле и мае.

В июне 49,7% опрошенных заявили, что ощущают снижение доходов. В апреле таких было 52%, а в мае — 48,5%. При этом 55% респондентов считают, что их доходы сократились в сравнении со временем до коронакризиса.

Среди причин снижения доходов опрошенные называли сокращение заказов, отмену премий и снижение затрат работодателями.
20% респондентов сообщили, что в июне они сталкивались с сокращением рабочего времени, что на 5 п.п. меньше, чем в мае. Также 19% говорили об отпусках за свой счет, или на 1 п.п. меньше, чем в мае.

Экономические ожидания также остаются негативными, при этом эпидемические ожидания населения улучшились. 52% респондентов в июне ответили, что ситуация с коронавирусом ухудшится в ближайшие две недели. В мае таких было 66%.

4,5% опрошенных столкнулись с потерей работы в последние две недели. 1,1% — нашли работу. 18,7% заявили, что они знают тех, кто потерял работу. В мае таких было 24,5%.

Половина беларусов ощущает падение доходов из-за пандемии
Изображение: BEROC / SATIO

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: