Петришенко назвал преступным поведение родителей, втягивающих детей в политические игры

Новости

Вице-премьер Игорь Петришенко сегодня провел заседание Национальной комиссии по правам ребенка. В его ходе он сделал несколько громких заявлений, в том числе подверг критике современных родителей. По мнению вице-премьера, ответственность за воспитание подрастающего поколения сместилась на школу.

«Вспомните все резонансные случаи, с чего начиналось изучение причин проступков и преступлений обучающихся? Конечно же, с работы школы, а семья и родители оказывались на заднем плане. А ведь первопричина асоциального поведения детей и подростков — это семья», — сказал он, передает пресс-служба правительства.

Петришенко заявил, что многие родители не знают, где и как проводят время их дети, чем интересуются, какие сайты посещают. По его мнению, итог отсутствие родительского контроля — травматизм и гибель детей, втягивание их в преступную деятельность.

«Именно безразличие родителей и приводит к тому, что их дети подпадают под влияние деструктивных и преступных элементов. Не могу не назвать преступным поведение взрослых, в том числе и родителей, втягивающих детей в политические игры. К сожалению, такие факты отмечались в последнее время. Думаю, что выражу общее мнение членов Национальной комиссии по правам ребенка о недопустимости вовлечения детей в различные политические авантюры, а родителям хочу посоветовать более ответственно и внимательно относиться к своим детям», — заявил вице-премьер.

Петришенко поручил Минобразования и облисполкомам выработать конкретные предложения по усилению роли родителей в воспитании детей.

Он обратил внимание на то, что интернет, социальные сети и мессенджеры являются источниками негативного влияния на детей.

Игорь Петришенко также напомнил о необходимости активизировать работу по формированию позитивного восприятия детей с нарушениями здоровья. По его словам, в начале двухтысячных была проведена информационная кампания, тогда интегрированное и инклюзивное образование активнее внедрялось в образовательный процесс.

«Сейчас эта тема несколько замалчивается, снизился уровень определенной образовательной работы среди педагогов и родителей, а среди детей эту тему практически не поднимали. Первопричину опять же вижу во взрослых. Непонимание и отрицание в целом проблем таких детей со стороны взрослых приводит к негативному отношению к ним со стороны сверстников», — заключил вице-премьер.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: