Лукашенко с сыновьями улетел в Москву

Новости
Фото: пресс-служба президента

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко отправился на парад в Москву. Об этом проинформировала пресс-служба президента.

В российскую столицу Лукашенко летит на военный парад в честь 75-летия Победы в Великой отечественной войне. Он пройдет в среду, 24 июня.

«Мероприятие состоится на Красной площади. Помимо российских военнослужащих в нем примут участие представители 13 государств, в том числе парадный расчет из Беларуси. Страну представят военнослужащие сводной роты почетного караула», — говорится в сообщении.

Самолет Лукашенко уже вылетел из Нацаэропорта. Вместе с ним в Москву отправились его сыновья, в том числе Николай Лукашенко.

Предыдущий зарубежный визит Лукашенко совершил 19 февраля — это была поездка в Египет. Теперь, как отметили в телеграм-канале президентского пула, «коронавирусные каникулы» закончились.

Парад в Москве должен был состояться по традиции 9 мая, однако из-за эпидемии коронавируса его перенесли на июнь. При этом президент Беларуси провел в Минске военный парад в День победы, несмотря на коронавирус. Недавно он высказался по этому поводу: «Как же: белорусы провели парад 9 Мая, а Россия не провела — надо проводить. Ну, поедем проведем».

Лукашенко с сыновьями улетел в Москву
Фото: «Пул первого»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: