ОМОН задержал 20 человек из очереди к магазину Symbal.by

Главное
ОМОН задерживает людей у магазина symbal.by. Скриншот видео.

Сегодня магазин symbal.by объявил, что закрывается со следующего понедельника из-за проверок и пригласил прийти за покупками до закрытия.

Вечером у входа в магазин выстроилась очередь на несколько десятков метров.

Фото: t.me/belamova

Через какое-то время к магазину подъехал автозак. Часть людей разбежалась. Как сообщают сотрудники магазина в Facebook, начались задержания людей из очереди.

Сооснователь магазина Никита Бровко сообщил «Радыё Свабода» о 20 задержанных. Представитель МВД Наталья Ганусевич сообщила изданию, что люди в очереди не давали проехать автомобилю рядом с магазином, поэтому на место прибыл отряд милиции. «Некоторые лица доставлены для разбирательства», — добавила она.

Проблемы у магазина начались 12 июня, когда милиция изъяла у курьера более 400 футболок  «ПСІХО3%». 15 июня в магазин пришли с проверкой налоговая и ОБЭП, была изъята часть бухгалтерских документов. 17 июня санстанция потребовала приостановить работу в производственных помещениях из-за выявленных нарушений. В магазин также пришло письмо от Мингорисполкома с требованием снять вывести со здания, а сегодня пришел предстаивтель МЧС с жалобами от жильцов дома.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: