Денис Курьян — о «хапуне» у Symbal.by: Жду от руководства милиции объяснений

Новости
Денис Курьян. Фото: @denis_kurjan

Бывший ведущий БТ Денис Курьян потребовал от руководства милиции объяснений по поводу действий ОМОНа сегодня в Минске возле магазина Symbal.by.

«Купил байку у Symbal.by с символическим лозунгом «Беларусь — страна сильных». На нем наш символ, зубр. Появление гиганта стало, как вы помните, кульминацией открытия Европейских игр. На которые мы пригласили весь мир в нашу мирную страну. Есть те, кто имеет собственное видение «края сильного»? Сильных из автозаков, которые могут выпрыгивать на «хапун» в любом месте без причины?», — написал в своем блоге в Instagram бывший телеведущий и один из факелоносцев Европейских Игр-2019.

«Я, как и весь беларусский народ, жду объяснений от руководства милиции, которая должна нас защищать: что это было возле магазина? Кто задержан? Какие-то шпионы, головорезы, которых нужно было немедленно и жестоко взять?» — задает риторический вопрос Денис.

«Ответьте в СМИ, пожалуйста. Давайте сделаем выводы. Но не про «разбитое зеркало» автомобиля. На видео действия ОМОНа выглядят произвольно, как если бы хватали всех без разбора. И это, конечно, беспокоит мирное население мирной страны», — заканчивает свое обращение бывший государственный журналист.

Напомним, сегодня магазин symbal.by объявил, что закрывается со следующего понедельника из-за проверок и пригласил прийти за покупками до закрытия. Вечером у входа в магазин выстроилась очередь на несколько десятков метров. Через какое-то время к магазину подъехал автозак — ОМОН начал предельно жестко задерживать покупателей. Часть людей разбежалась.

К слову, ранее ситуацию в стране прокомментировала и бывшая супруга Дениса Курьяна, ведущая «Беларусь 1» Юлия Курьян-Костюкевич. Она осудила жесткие действия милиции во время мирных акций солидарности.

Насчет задержаний у магазина Symbal.by также высказался телеведущий Дмитрий Кохно.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: