Франция призвала Беларусь соблюдать международные обязательства

Главное
Фото: unsplash.com

Министерство иностранных дел Франции опубликовало заявление по поводу событий в Беларуси.

МИД Франции призывает Беларусь соблюдать международные обязательства и обеспечивать уважение свободы выражения мнений и демонстраций.

«Заключение двух кандидатов на предстоящих президентских выборах в Беларуси и аресты граждан и журналистов в последние дни в ходе демонстраций поддержки противоречат международным обязательствам Беларуси как члена ОБСЕ», — говорится в заявлении МИДа Франции.

Надо отметить, что Виктор Бабарико на данный момент официально еще не является кандидатом в президенты. Он лишь выдвигается в таком качестве. Решения о регистрации кандидатов ЦИК будет принимать с 5 по 14 июля. Сергей Тихановский при этом не является выдвиженцем. Его инициативная группа не была зарегистрирована. Он стал руководителем группы по выдвижению в кандидаты на пост президента своей супруги Светланы Тихановской.

За последние дни милиция задержала 270 человек, включая 14 журналистов. С осуждением выступила правозащитная организация «Репортеры без границ». Среди журналистов были как фрилансеры, так и сотрудники независимых медиа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: